Caldeirada de Camarão e Peixe

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Caldeirada de Camarão e Peixe
Caldeirada de Camarão e Peixe
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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tomates
  • Coentro picado
  • Alho amassado com sal a gosto
  • Suco de limão
  • Salsinha e cebolinha picadas (Cheiro Verde)
  • 6 tomates sem sementes picados em cubos
  • 1 kg de peixe namorado em pedaços médios
  • 1 kg de peixe cação em postas médias
  • 300 gramas de camarão vermelho médio limpos
  • 1/4 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 cebolas picadinhas
  • 1 pimentão verde picado
  • Pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • Dentes de alho inteiros
Como fazer
  1. Lave os peixes e o camarão.
  2. Tempere com suco de limão, o alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha.
  3. Deixe por 30 minutos curtindo.
  4. Numa panela grande monte as camadas: tomates, cebola, pimentão verde pimenta dedo-de-moça, postas dos peixes, os camarõese os dentes de alho inteiros.
  5. Se desejar salpique mais cebolinha, salsinha e coentro picado.
  6. Repita a operação intercalando as camadas.
  7. Finalize com suco de tomate, azeite de dendê, azeite extra virgem, salsinha e cebolinha.
  8. Leve ao fogo baixo, de 30 a 40 minutos para encorpar o molho.
Depois da caldeirada pronta retire umas duas conchas do molho para fazer um pirão: o tradicional caldo de peixe com farinha de mandioca (engrossado).
Sirva tudo quente com arroz branco.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
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