Caldeirada de cação com legumes

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Ingredientes
  • 400 g de filé de cação
  • 4 camarões grandes
  • 4 mariscos médios com as conchas
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1/2 pimentão amarelo médio
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 1 bulbo de erva-doce
  • 5 talos de salsão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada em rodelas
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave o peixe e corte-o em pedaços médios. Reserve.
  2. Lave os camarões, eliminando as cascas e as cabeças.
  3. Lave os mariscos e reserve dentro das conchas.
  4. Limpe os pimentões, elimine os pedúnculos e parta-os ao meio.
  5. Retire as sementes e os filamentos internos brancos e corte-os em tirasnão muito finas.
  6. Pique os tomates em pedaços pequenos.
  7. Lave a erva-doce, elimine a parte mais dura dos talos e do bulbo e corte em anéis finos.
  8. Lave os talos de salsão, elimine as folhas, raspe a parte mais dura dos talos e pique em pedaços pequenos.
  9. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, os pimentões, os tomates, a erva-doce e o salsão.
  10. Refogue, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios.
  11. Junte o caldo de peixe, 1/2 litro de água e o sal.
  12. Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.
  13. Acrescente o peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
  14. Acerte o sal e adicione os camarões, os mariscos, a salsinha e a pimenta.
  15. Depois de 5 minutos, retire do fogo e sirva em seguida.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Receitas Salgadas, Legumes, Sal, Salsinha, Cação, Erva doce, Peixes e Frutos do Mar, Caldo de peixe, Camarão, Marisco, Receitas de Peixes, Azeite de oliva, Pratos principais, Azeite
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