Caldeirada de Cabrito

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Ingredientes
  • * 1 cabrito com 1 mês ( pesa cerca de 2 kg )
  • * 1 kg batata cortada as rodelas grossas
  • * 6 cebolas médias cortadas as rodelas grossas
  • * 10 dentes de alho
  • * 6 tomates maduros sem pele e sem grainhas
  • * 2 pimentos
  • * 1 ramo salsa
  • * 2 dl azeite de 1.5º de acidez
  • * 3 dl vinho branco
  • * q.b. sal e pimenta
Como fazer
  1. Corta-se o cabrito aos bocados e barra-se com alhos pisados e o sal, ficando assim de um dia para o outro.
  2. Colocam-se no tacho camadas alternadas de cebola, os ossos maiores do cabrito, batatas, tomates e assim sucessivamente, sendo a ultima camada de cebola e tomate, rega-se com azeite e o vinho, junta-se a salsa e os pimentos ás tiras.
  3. Leva-se ao lume forte até ferver, depois deixa-se cozer em lume brando cerca de 2h e 30m, tendo o cuidado de conservar o tacho tapado e sacode-se de vez em quando sem mexer.
  4. NOTA: É muito importante o cabrito com o mês e não fazer confusão com 2 kg de cabrito, e é importante que o azeite tenha este grau de acidez, isto porque resiste a altas temperaturas.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Pratos principais, Alho, Carne, Azeite, Sal, Receitas Salgadas, Carne de cabrito, Vinho branco
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