caldeirada de bacalhau

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Ingredientes
  • Para 4 pessoas
  • 400 gramas de bacalhau
  • 12 alhos franceses
  • 5 batatas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 150 ml de azeite
  • um pouco de sal
  • água
Como fazer
  1. Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas em água fria, na parte baixa da geladeira.
  2. Mudar a água.
  3. Eliminar e as espinhas e secar bem com pano limpo ou papel de cozinha.
  4. Lavar os alhos franceses e cortar em pedaços de uns 5 cm.
  5. Só se utiliza a parte branca.
  6. Descascar as batatas e cortar em quadradinhos.
  7. Numa panela colocar a cozer as batatas e os alhos franceses em litro e meio de água salgada.
  8. Quando começar a ferver, juntar 2 colheres (sopa) de azeite e deixar ferver suavemente durante 20 minutos.
  9. Passado este tempo, retirar a panela do forno e acrescentar o bacalhau.
  10. Mover a panela energicamente várias vezes e volta a cozer em forno brando.
  11. Entretanto, preparar um refogado com o resto do azeite, onde se douram os alhos.
  12. Quando estiver pronto, retirar a caldeirada do forno, colocar nela o refogado e servir.
  13. Também se pode acrescentar um raminho de salsa ao refogado de alho.
  14. Quanto à quantidade de água, ela não é importante, o que interessa é que as verduras quem cobertas.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Alho, Azeite, Pratos principais, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Peixe
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