Caldeirada de Bacalhau

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Ingredientes
  • 1Kg de Bacalhau
  • 2 Pimentões Verdes
  • 4 Batatas Média - cortadas em 3 rodelas
  • 3 Tomates Maduros - cortados ao meio S/pele
  • 3 Cebolas Médias - costadas ao meio
  • 3 Cebolas Pequenas inteiras
  • 12 Dentes de Alho - inteiros c/casca
  • 6 Folhas de Couve Médias - rasgadas
  • Um punhado de Azeitonas Verdes
  • 1 Lata Azeite Oliva 500ml
Como fazer
  1. Corte o Bacalhau em postas de 0,10x0,10 cm mais ou menos.
  2. Deixe as postas de bacalhau de molho em uma bacia com água durante uma noite, pela manhã troque a água, por mais 1 ou 2 horas.
  3. Depois do bacalhau ficar pelo período acima de molho, ele irá reidratar-se, ficando fácil a retirada do coro das postas.
  4. Retirando o coro reserve-o.
  5. Retire os espinhos ou ossos que estejam na carne do bacalhau, tomando cuidado para que as postas não fiquem muito desfiadas e pequenas.
  6. COMO PREPARAR A CALDEIRADA: Forre o fundo da panela com o couro do bacalhau reservado, com o lado de fora para baixo.
  7. Coloque por primeiro as batatas.
  8. Vá intercalando as camadas de legumes com o bacalhau e, em cada camada jogue algumas azeitonas e dentes de alho.
  9. Regue com azeite de oliva.
  10. As últimas camadas devem ser com os tomates cobertos pela couve, regados com o restante do azeite.
  11. Salpique um pouco se sal quando as camadas da caldeirada estiverem ao meio da panela e, outra no final.
  12. Deixei cozinhar tampado em fogo brando.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Peixe, Alho, Receitas Salgadas, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Bacalhau, Azeitona verde, Receitas de Peixes, Azeitona
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