Caldeirada de Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 12 alhos franceses
  • * 400 g de bacalhau
  • * 5 batatas grandes
  • * 4 dentes de alho
  • * 150 ml de azeite
  • * um pouco de sal
  • * água.
Como fazer
  1. Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas em água fria, na parte baixa do frigorífico.
  2. Muda-se a água.
  3. Elimina-se e as espinhas e seca-se bem com pano limpo ou papel de cozinha.
  4. Lavam-se os alhos franceses e cortam-se em pedaços de uns 5 cm.
  5. Só se utiliza a parte branca.
  6. Descascam-se as batatas e cortam-se em quadradinhos.
  7. Numa panela põe-se a cozer as batatas e os alhos franceses em litro e meio de água salgada.
  8. Quando começar a ferver, juntam-se duas colheres de sopa de azeite e deixa-se ferver suavemente durante 20 minutos.
  9. Passado este tempo, retira-se a panela do lume e acrescenta-se o bacalhau.
  10. Move-se a panela energicamente várias vezes e volta a cozer em lume brando.
  11. Entretanto, prepara-se um refogado com o resto do azeite, onde se douram os alhos.
  12. Quando estiver pronto, retira-se a caldeirada do lume, deita-se nela o refogado e serve-se.
  13. Conselho Final: Também se pode acrescentar um raminho de salsa ao refogado de alho.
  14. Quanto à quantidade de água, ela não é importante, o que interessa é que as verduras fiquem cobertas.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Bacalhau, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Alho, Pratos principais, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer