Caldeirada de Atum

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Ingredientes
  • 4 cebolas
  • 8 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 gramas de margarina
  • 6 tomates maduros
  • 600 gramas de atum fresco (em bifes)
  • sal
  • pimenta
  • 2 pimentões verdes
  • 500 ml de vinho branco
Como fazer
  1. Descasque e corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas.
  2. Leve-os ao fogo num tacho/panela com azeite e margarina e deixe cozinhar sobre fogo brando até a cebola começar a ficar transparente.
  3. Junte o tomate, pelado e esmagado, e os bifesde atum.
  4. Tempere com sal e pimenta moída na altura e por cima espalhe as pimentões cortados em argolas.
  5. Regue com o vinho, tape o tacho/panela e deixe cozinhar sobre fogo brando durante cerca de 30 minutos.
  6. Sirva em seguida.
Acompanhe com batatas cozidas, cortadas em rodelas, e salada.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Alho, Vinho Branco, cozinha mediterranea, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Pimentão, Culinária Popular, atum, Azeite
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