Caldeirada com Leite de Coco

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Caldeirada com Leite de Coco
Caldeirada com Leite de Coco
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Ingredientes
  • Caldo
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 5 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 copo(s) de leite de coco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de alho picado(s)
  • 500 gr de camarão cinza
  • 200 gr de polvo
  • 200 gr de lula
  • 100 gr de marisco
  • 800 gr de garoupa em cubos médios
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de suco de limão
  • quanto baste de açafrão
  • quanto baste de shoyu
  • quanto baste de ervas finas
Como fazer

Caldo

  1. Aqueça numa panela de barro os dois tipos de azeite e refogue um pouco de sal, alho e pimenta do reino.
  2. Quando o alho dourar, refogue pela seqüência as cebolas, os pimentões e os tomates picados até começar a soltar água.
  3. A seguir, junte o copo de leite de copo e mexa lentamente até a mistura se tornar alaranjada e voltar a ferver; acrescente a mistura de ervas verdes (coentro e cheiro verde).
  4. Quando ferver novamente, o molho base está pronto.
  5. Corrija o sal e acrescente pimenta vermelha, se desejar um molho mais picante.
  6. Esse molho pode ser complementado com filés de peixes, camarões frutos do mar.
  1. Remova os intestinos dorsais dos crustáceos.
  2. Misture os camarõescom os crustáceos e tempere com sal, pimenta do reino, açafrão e ervas finas.
  3. Corte os peixes em cubos e tempere-os, separadamente dos crustáceos, com sal, pimenta do reino, shoyu, suco de um limão e ervas finas.
  4. À partir do caldo base fervendo, coloque os pedaços de peixe e os crustáceos, mergulhando-os no molho fervente; quando a fervura abrir novamente, deixe por 10 minutos, desligue o fogo e leve à mesa.
  5. Com o excesso de caldo, faça um pirão com farinha de mandioca e pimenta.
  6. Sirva com um risoto de camarõesrosa e açafrão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Heraldo Riehl
Tags: Marisco, Ervas finas, Receitas de Peixes, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Pimenta dedo de moça, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Azeite de oliva, Shoyu, Garoupa, Pimentão amarelo, Molho de soja, Suco de limão, Camarão, Polvo, Azeite de dendê, Camarão cinza, Culinária Popular, Leite de coco, Lula, Sem Glúten, Tomate, Brasileira, Receitas Salgadas, Açafrão, Coentro
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satisfeita


Estou amando as receitas, vcs estão de parabéns. Continuem assim!

celia leite - em 13/03/2014
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Sensacional


Estou adorando o aplicativo e as receitas sao sensacionais.

Ernesto Berkenbrock - em 31/12/2013
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achei otima as receitas e quero outras pode

joao marcos gonçalves - em 18/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook João, boa tarde!

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muito gostoso ,experimenta vc tambem !

simone xavier - em 27/03/2013
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Excelente !!!


Excelente e muito simples de se fazer.

Adriano Faria - em 17/01/2013
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Caldeirada


Gosto demais de caldeirada e esta é uma boa receita. Podemos por e tirar o que quisermos, somos livres para mudar até a receita..rsrs mas dar nota sem ter feito a receita acho que nao vale! Ja vi que no Cyber Cook muitos nem experimentaram e dão nota! Como?????Parabéns pela receita...

celitadotexas - em 05/04/2012
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Caldeirada ao leite de coco


Gostei, mais a caldeirada que conheço contém mais crustáceos, tais como aratú, carangueijo, sirí e etc...Mas esta também deve ser boa. Ok!

Ana - em 04/02/2011
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Fiz essa receita hoje, é muitooo, boa mesmo! o importante nessa receita é o azeite de dende que dá o toque especial. Para quem gosta de frutos do mar, essa receita é uma boa pedida, e pode ser acompanhada por arroz branco, uma boa salada verde e um bom vinho branco.

Foi um otimo almoço.

Mel - em 01/09/2007
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Maravilhosa, tudo no ponto.

Monica - em 27/07/2007
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Carlos Antonio Moro - em 25/11/2006
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