Caldeirada aos 500 anos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldeirada aos 500 anos
Caldeirada aos 500 anos
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 filé de badejo cortados em 4
  • 100gr de camarão
  • 200gr de polvo
  • 100gr de marisco
  • 200gr de lula
  • 4un de batata
  • 6un de azeitonas
  • 1 file de peixe para o pirão
  • 100gr de arroz
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 colher (sopa) de Cury
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1un de pimentão
  • 200ml de azeite
  • 5 colher (sopa) de Molho ao sugo
  • 80gr de farinha de mandioca crua
  • Pirão:
  • 100ml de caldo dos cozidos
  • 50ml de azeite
  • 80gr de farinha de mandioca
  • 5gr de salsa
  • 10gt de cebolinha verde
Como fazer
  1. Cozinhar o badejo em 4 camadas com água, sal, azeite e açafrão.
  2. O molho, puxar o azeite do cozido do badejo, acrescentar alho, cebola e pimentão, colocar o Molho ao sugoe os frutos do mar, acrescentando o Cury.
  3. Colocar em uma cumbuca os ingredientes com molho e levar as 4 fatias de batata cozida, depois os pedaços do abadejo em cima, regar com o Molho ao sugo acrescentar as azeitonas pretas e cheiro verde, tampar a cumbuca e voltar ao fogo ate ferverem fogo brando e depois é só servir.
Boa Vista
Tels. (13) 3468-3062



Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Badejo, Pratos principais, Cebolinha, Receitas de Peixes, Farinha de mandioca, Açafrão, Azeitona, Arroz, Peixes e Frutos do Mar, Polvo, Marisco, Filé de Peixe, Lula, Camarão, Cheiro verde, Receitas Salgadas, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer