Caldeirada à Pescador

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Ingredientes
  • 3 kg de peixe (mistura de enguias, fataça, saboga, etc) ;
  • 3 cebolas grandes ;
  • 6 dentes de alho ;
  • 2 folhas de louro ;
  • 750 g de tomate ;
  • salsa ;
  • 2 dl de azeite ;
  • 600 g de batatas ;
  • 200 g de pão de 2ª ou caseiro ;
  • sal e pimenta
Como fazer
  1. Cortam-se as cebolas ás rodelas e colocam-se num tacho de barro com o tomate aos bocados, os alhos ás rodelas, o louro, um ramo de salsa e o azeite.
  2. Tempera-se com sal.
  3. Por cima dispõem-se os peixes cortados aos pedaços, em camadas alternadas com batatas ás rodelas.
  4. As camadas de peixe e de batatas temperam-se com um pouco de sal e de pimenta.
  5. Tapa-se o recipiente e leva-se a caldeirada a cozer em lume brando.
  6. Para servir, tem-se o pão cortado ás fatias numa tigela, rega-se com o caldo da caldeirada e dispõe-se o peixe por cima ou serve-se à parte, mas ao mesmo tempo.
  7. Se a caldeirada não levar batatas, acrescenta-se o molho com um pouco de água e, neste caldo, cozem-se cotovelinhos.
  8. Esta sopa é comida a seguir à caldeirada. fonte: Editorial Verbo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Peixes, Louro, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Pratos principais, Azeite
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