CALDEIRADA Á LUÍS PIRES MONTEIRO

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Ingredientes
  • Sortido de peixe para caldeirada a gosto
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 2 tomates bem maduros
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alhos
  • 4 cebolas médias
  • 2 cubos de caldo de peixe
  • 200 g de ameijoas
  • 200 g de mexilhão
  • 200 g de berbigão
  • 6 camarões médios
  • pimenta preta moída
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 cálice de whisky
  • Manjericão a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 litro vinho branco
  • 1/2 litro de água
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque num tacho as cebolas em rodelas, seguidamente todos os ingredientes indicados e dispostos em camadas exceto os mariscos e a bebidas.
  2. Misture o vinho branco e a água e deixe no tacho por fim coloque os mariscos leve ao fogo durante 40 minutos.
  3. Passados cerca de 25 minutos adicione o vinho do porto e o whisky e deixe terminar de cozinhar.
Prato de minha autoria baseado na Caldeirada típica dos pescadores das fragatas do rio tejo em LISBOA PORTUGAL

Crédito da receita:
Primeiro lugar no concurso de caldeiradas no programa de televisão em 6 de fevereiro de 2003

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por luis pires monteiro
Tags: Portuguesa, Mexilhões, Alho, Manjericão, Louro, Cozinha Internacional, Pimenta preta, Amêijoa, Sal, Caldo de peixe, Tomate pelado, Azeite, Vinho branco, Receitas Salgadas, Camarão, Whisky, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar
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