Caldeirada à Fragateira

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Ingredientes
  • 3 Kg de peixes variados (tainha, cachuco, safio, pargo, lagostins, mexilhões, amêijoas com casca e lulas)
  • 5 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 900 gr de tomate
  • 1 ramo de coentros
  • 1 ramp de salsa
  • 1 folha de louro
  • 2 dl de azeite
  • 1,5 dl de vinho branco
  • Sal, limão e pimenta
  • 150 gr de pão frito
  • Água
Como fazer
  1. Limpe os peixes e corte-lhes as cabeça.
  2. Coza-as em águas temperada com sal, salsa, louro, sumo de limão, uma cebola, um ramo de coentros, vinho branco e pimenta.
  3. Deixe ferver durante cerca de 30 minutos e passe a mistura pelo passador.
  4. Junte o azeite, os dentes de alho esmagados, os tomates cortados aos bocados e as cebolas restantes às rodelas.
  5. Deixe refogar um pouco e adicione a água onde cozeram as cabeças.
  6. Quando levantar fervura meta o peixe, as lulas aos bocados, os lagostins cozidos e descascados e as amêijoas.
  7. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos.

Receita indicada por Carlos Santos
Tags: Receitas Salgadas, Amêijoa, Vinho branco, Pargo, Receitas de Peixes, Mexilhões, Coentro, Alho, Pratos principais, Louro, Lula, Peixes e Frutos do Mar, Azeite
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