Calda Toffee de Caramelo

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Ingredientes
  • 250g de açúcar cristal
  • 200g de creme de leite fresco
  • 30g de manteiga
  • 1 pitada de flor de sal
Como fazer
  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio para caramelizar lentamente.
  2. Mexa constantemente para que a cor do caramelo fique uniforme.
  3. Enquanto isso, coloque em outra panela o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo até levantar fervura.
  4. Assim que o caramelo atingir a cor de guaraná (em torno dos 160°C), verta a mistura de creme e manteiga sobre o caramelo, mexendo constantemente até ficar homogêneo.
  5. Cozinhe apenas até que todo caramelo dissolva.
  6. Coloque a flor de sal e reserve.
  7. A calda pode ser servida morna ou fria, como acompanhamento de sobremesas, sorvetes e de doces.
  8. É possível armazenar em pote hermético e esterilizado por até um mês.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Açúcar, Creme de leite, Receitas Salgadas, Flor de sal, Caramelo, Açúcar cristal, Sul, Molhos, Brasileira, Molhos Claros, Creme de Leite Fresco
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