Calda Hot Fudge

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Calda Hot Fudge
Calda Hot Fudge
Envie uma foto
Ingredientes
  • 50g (4 c. sopa) de manteiga, cortada em 8 pedaços
  • 170g de chocolate meio amargo picado bem fininho
  • 3/4 de xícara de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de glucose de milho (tipo karo)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 colher de chá de sal
Como fazer
  1. Em banho-maria derreta o chocolatee a manteiga, mexendo até ficar homogêneo.
  2. Não deixe esquentar demais, senão o chocolate acaba separando da manteiga. Reserve.
  3. Numa panela pequena, misture o creme de leite, o açúcar, a glucose e o sal.
  4. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  5. Deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
  6. Derrame aproximadamente 1/4 da mistura de creme de leite sobre o chocolate, misture bem até ficar homogêneo.
  7. Acrescente o restante do creme de leite em duas adições, sempre misturando completamente a cada vez.
  8. Deixe a calda esfriar por uns 10 minutos antes de usar.
Fonte: http://thecookieshop.wordpress.com/2009/07/27/como-fazer-um-bolo-sem-ovos-sem-manteiga-e-nem-leite/


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Chocolate meio amargo, Glucose de milho, Creme de leite, Chocolate, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Simone


Faço sempre! Muito boa para rechear bolos!

Simone - em 18/11/2015
Vídeos - Como Fazer