Calda flambada de morangos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 caixa de morangos picados (pedaços médios)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (pode ser um pouquinho mais se quiser)
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 dose de conhaque
Como fazer
  1. Numa frigideira,derreta o açúcar com a manteiga.
  2. Junte os morangos e vá sacudindo a frigideira de vez em quando,quando começar a ferver, retire a frigideira do fogo.
  3. Agueça o conhaque numa concha de inox (de cabo longo), sobre a chama do fogão (com cuidado); quando flamejar despeje-o sobre os morangos, sacuda até a chama sumir.
  4. Sirva quente.
Use essa calda para sorvetes e crepes.


Receita indicada por roseli gomes
Tags: Manteiga sem sal, Açúcar, Cremes, Conhaque, Morango, Sobremesas, Doces, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer