Calda de caramelo

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Ingredientes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 xícara de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • essência de baunilha
Como fazer
  1. Coloque em uma frigideira 2 colheres (sopa) de manteiga, o açúcar e a glucose.
  2. Leve ao fogo misturando até obter um tom de caramelo claro.
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite aos poucos, misturando sem parar.
  4. Volte ao fogo e cozinhe até obter uma textura lisa e cremosa.
  5. Retire do fogo e acrescente a manteiga e essência de baunilha.
  6. Misture bem e deixe esfriar.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Baunilha, Glucose de milho, Acompanhamento para Sorvete, Caramelo, Calda de caramelo, Creme de leite
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