Calda de Caramelo

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de essência de baunilha
Como fazer
  1. Coloque em uma frigideira 2 colheres (sopa) de manteiga, o açúcar e a glucose.
  2. Leve ao fogo misture até obter um tom de caramelo claro.
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite aos poucos, misture sem parar.
  4. Em seguida volte ao fogo e cozinhe até obter uma textura lisa e cremosa.
  5. Retire do fogo e acrescente a manteiga e essência de baunilha.
  6. Misture bem e deixe esfriar.

Cozinha: Brasileira
Tags: Cremes, Acompanhamento para Sorvete, Doceria, Caramelo, Açúcar, Doces, Manteiga, Brasileira, Calda de caramelo, Glucose de milho, Sobremesas, Essência de baunilha, Culinária Popular
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