Calda de caramelo do Clemente

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Ingredientes
  • Numa panela, misture 1xicara de açucar peneirada (
  • senão demora os torrões para desmanchar), 1/2
  • xicara de água 1 1 colher de chá de vinagre
  • branco, mexa com uma colher, leve ao fogo alto e não
  • mexa mais nem matando. Fique olhando a calda e vai perceber
  • que ela vai engrossando e ficando caramelada das bordas para
  • dentro, quando isso acontecer, pegue a panela pelo cabo e
  • mexa suavemente para misturar toda a calda, quando estiver
  • totalmente na cor desejada, despeje com cuidado 1/2 xicara
  • de água fervente e cuidado para não se
  • queimar, mexa sempre usando o cabo da panela, deixe ferver
  • mais um pouco. Tire do fogo e deixe amornar. Novamente pegue
  • a panela pelo cabo e faça movimentos para saber se a
  • calda esta muito grossa ou se ela corre bem pela panela, se
  • ficou grossa demais, acrescente um pouco de agua quente e
  • volte a fogo e deixe ferver novamente repita quantas vezes
  • for necessario. Deixe esfriar e guarde num vidro.
Como fazer
  1. Não esqueça de ir marcando quanto de agua vc gastou no final, assim, na prox vez vc já coloca toda a quantidade de agua de uma só vez.
  2. Tenho certeza que vc vai acertar.
  3. Mande noticia.
  4. Esta receita eu aprendi no Senai, e o segredo é não mexer com a colher senão ela açucara.
  5. Esta calda vc guarda na geladeira e usa para pudins, sorvetes etc.
  6. Basta vc colocar na forma e unta-la com a calda, depois coloca a massa e tudo dará certo.

Receita indicada por clarissa soletti mendes
Tags: Caramelo, Acompanhamento para Sorvete, Vinagre, Açúcar, Calda de caramelo
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