Calda de Café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) cheias de pó de café (recomendo Café Nono Pietro que é artesanal)
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 1 litro de sorvete e creme
Como fazer
  1. Prepare o café com a água indicada.
  2. Numa panela, misture o açucar com o café e leve ao fogo para ferver e formar uma calda grossa.
  3. Sirva sobre o sorvete de creme.

Receita indicada por Rafaella Rossi
Tags: Receitas com Sorvete
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Estavamos em Minas, era tarde de verão, estavamos eu, minha irmã e algumas amigas, brincamos na cachoeira o dia todo, no fim da tarde, bateu aquela vontade de tomar um sorvete, tínhamos apenas o sorvete, aí então procuramos no livro de receitas, chovia muito, e a estrada era de terra, então, achar uma calda para nosso sorvete estava ficando dificil, a nossa sorte é que produzimos café, então usamos o próprio café, o açúcar e a água para fazer a nossa calda. Ficou delicioso!

Com o nosso Café Nono Pietro, ficou melhor ainda... hahaha

Rafaella - em 19/02/2008
Vídeos - Como Fazer