Calda de abacaxi para guarnecer assados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 a 5 rodelas boas de abacaxi, não muito finas ( aquelas mais do meio)
  • 1tablete de caldo de carne (gosto do de Picanha) ou a sua escolha
  • 1 colher de sobremesa rasa de manteiga
  • 1 colher de café cheia de açúcar
  • 1 xícara de água
Como fazer
  1. Em uma frigideira grande, ferva a água e dissolva o caldo, junte a manteiga e o açúcar e misture bem.
  2. Deite as rodelas de abacaxi ao redor da frigideira de modo que nenhuma delas fique por baixo das outras.
  3. Vá virando a frigideira, para que o caldo envolva todas as rodelas e se precisar ajude regando com uma colher.
  4. Deixe ferver bem em fogo baixo para que o abacaxi tome gosto e doure.
  5. Desligue o fogo e retire o abacaxi e enfeite seu assado com as rodelas a inteiras ou cortadas em duas metades.
  6. Regue com um pouco da calda e deposite a calda em molheira na hora de servir aqueça.
  7. OBS: Se o seu assado deu caldo.
  8. Você pode usá-lo.
  9. Então dispense o tablete de caldo e se estiver muito grosso use um pouco de água, mas não se esqueça que o abacaxi contém água.
  10. E diminua a quantidade de manteiga.
  11. Eu muitas vezes faço a calda separada conforme a receita e depois misturo o caldo do meu assado na calda fica ótimo!.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Abacaxi, Sobremesas, Doces, Receitas de Picanha, Receitas com Caldo, Frutas e Compotas, Açúcar, Caldo de Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

É UMA MARAVILHA. ADORO ASSADOS COM DOCE

GRÁCIA MARIA T REIS - em 26/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

É UMA MARAVILHA. ADORO ASSADOS COM DOCE E

GRÁCIA MARIA T REIS - em 26/06/2008
Vídeos - Como Fazer