Calamari Primavera (Lulas recheadas)

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Ingredientes
  • 1 kg lulas médias (limpas com perninhas) 12 a 15 lulas)
  • 250 g camarões limpos (pequenos)
  • 250 g ricota
  • 1 colher (sopa) provolone ralado
  • 1 dente alho amassado
  • 1 colher (sopa) Salsa picada
  • sal
  • pimenta
  • 1 ovo cru
  • 1/2 xícara azeite
  • 2 cebolas médias picadas em meia lua
  • 4 tomates cortados em meia lua
  • 250 gr ervilhas frescas ou 1 lata
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) açafrão ou colorífico
  • salsinha picada para salpicar prato pronto
Como fazer
  1. Recheio: Coloque numa vasilha os camarões a ricota amassada, o provolone, o alho, a salsa, sal, pimenta, o ovo batido, metade das ervilhas.
  2. Misture tudo e recheie as lulas fechando com palito Reserve as perninhas e as lulas recheadas Numa caçarola grande, ou frigideira, coloque o azeite (ou margarina), as lulas, por cima as perninhas, a cebola e deixe por 10 minutos em fogo brando, sem tampa.
  3. Adicione os tomates e o restante das ervilhas e cozinhar tampado por mais ou menos 10 minutos.
  4. Acrescentar o vinho com o açafrão dissolvido e cozinhar por mais 15 minutos.
Na peixaria pedir para limpar as lula e fornecer também os tentáculos (perninhas),
Se as ervilhas forem de lata, só coloque nos minutos finais.
As perninhas servem para enfeitar o prato, além de serem muito saborosas
Receita que aprendi num curso de culinária no Carrefour, há muitos anos.


Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Lula, Alho, Azeite, Provolone, Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Pratos principais, Ervilha, Frutos do Mar, Açafrão, Colorífico, Camarão, Receitas de Peixes, Salsinha, Ricota
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