calamares recheados

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Ingredientes
  • 1 kg de calamares limpos e cozidos (sem pele e vísceras)
  • 400 g de filé de linguado
  • 20 g de manteiga
  • 20 ml de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino branca moída
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 2 gemas
  • 2 claras
Como fazer
  1. Processar em um cutter (multiprocessador) o filé de linguado.
  2. Juntar a manteiga, o azeite e temperarcom sal e pimenta.
  3. Acrescentar as gemase o creme de leite.
  4. Homogeneizar.
  5. À parte, bater as clarasem nevee incorporar à musse.
  6. Colocar em um saco de confeitar (sac a poche) com bico liso e rechear os calamares até a metade. Reservar.
  7. Molho Ingredientes 4 pimentões vermelhos 3 pimentões verdes 2 pimentões amarelos 5 tomates 2 cebolas (grandes) 100 ml de vinho branco 30 g de fumet de poisson Chef 4 litros de água 3 dentes de alho 100 ml de azeite sal e pimenta Modo de preparo Limpar os pimentões, as cebolas e os tomates.
  8. Cortar em juliana grossa (tiras). Reservar.
  9. Refogar o alho em azeite, juntar as cebolas, os pimentões e os tomates.
  10. Molhar com vinho branco.
  11. Acrescentar 1 litro de fumet de poisson já reconstituído.
  12. temperarcom sal e pimenta.
  13. Deixar ferver.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pochê, Gema de Ovo, Sal, Azeite de oliva, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Clara de ovo, Azeite, Linguado
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