calamares recheados

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Ingredientes
  • 1 kg calamares limpos e cozidos (sem pele e vísceras)
  • 400 g filé de linguado
  • 20 g manteiga
  • 20 ml azeite de oliva sal e pimenta-do-reino branca moída
  • 150 ml creme de leite fresco
  • 2 uni gemas
  • 2 uni claras
  • Molho:
  • 4 uni pimentões vermelhos
  • 3 uni pimentões verdes
  • 2 uni pimentões amarelos
  • 5 uni tomates
  • 2 uni cebolas (grandes)
  • 100 ml vinho branco
  • 30 g fumet de poisson Chef
  • 4 água
  • 3 uni dentes de alho
  • 100 ml azeite
  • Sal e pimenta
Como fazer
  1. Processar em um cutter (multiprocessador) o filé de linguado.
  2. Juntar a manteiga, o azeite e temperarcom sal e pimenta.
  3. 2 Acrescentar as gemase o creme de leite.
  4. Homogeneizar.
  5. À parte, bater as clarasem nevee incorporar à musse.
  6. 3 Colocar em um saco de confeitar (sac a poche) com bico liso e rechear os calamares até a metade. Reservar.
  7. 4 Limpar os pimentões, as cebolas e os tomates.
  8. Cortar em juliana grossa (tiras). Reservar.
  9. Refogar o alho em azeite, juntar as cebolas, os pimentões e os tomates.
  10. 5 Molhar com vinho branco.
  11. Acrescentar 1 litro de fumet de poisson já reconstituído.
  12. temperarcom sal e pimenta.
  13. Deixar ferver.
  14. 6 Montagem: Dispor no prato os calamares, cobrir com o molho e decorar com cebolas, pimentões e tomates.
  15. Servir com risoto ala milanesaou risoto de nero di sephia.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Azeite, Milanesa, Alho, Creme de leite, Azeite de oliva, Creme de Leite Fresco, Gema de Ovo, Sal, Linguado, Clara de ovo, Pochê
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