Calamar Primavera - Lula Recheada

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Ingredientes
  • 1 kg de lula limpa(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 2 unidade(s) de cebola em pedaços médios
  • 2 colher(es) (sobremesa) de açafrão
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 125 gr de ervilha fresca(s)
  • Recheio
  • 250 gr de ricota
  • 20 gr de provolone ralado(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 125 gr de ervilha fresca(s)
  • 200 gr de camarão sete barbas limpo(s)
Como fazer
  1. Numa caçarola grande, ou frigideira, coloque o azeite, as lulas recheadas, e por cima das lulas, os tentáculos, a cebola e deixe por 10 minutos, em fogo brando, virando-se para dar cozimento uniforme.
  2. Adicione os tomates, o vinho, o açafrão e as ervilhas e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos.

Recheio

  1. Misture os camarões a ricota amassada, o provolone, o alho, a salsinha, o sal, a pimenta, o ovo e as ervilhas, e recheie as lulas.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Provolone, Açafrão, Pratos principais, Receitas de Peixes, Lula, Italiana, Camarão sete barbas, Vinho branco, Ricota, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Camarão, Salsinha, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Frutos do Mar
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