Calamar con Las Setas (Lulas com Cogumelos)

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Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg de lula em pedaços médios
  • 450 gr de champignon fresco em fatias
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de açafrão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer
  1. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  2. Acrescente os champignons e os pedaços de lula, tempere com sal e pimenta-do-reino e esfarele em cima o açafrão.
  3. Mexa bem, deixe refogar por uns 2 minutos e em seguida despeje o vinho.
  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a lula esteja macia.
  5. Um pouco antes de servir, bata ligeiramente os ovos em uma tigela, adicione um pouco do líquido quente do cozimento e misture bem.
  6. Em seguida, coloque a mistura dos ovos na panela e mexa rapidamente.
  7. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

Cozinha: Espanhola
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Champignon fresco, Pratos principais, Açafrão, Peixes e Frutos do Mar, Vinho branco, Gema de ovo, Frutos do Mar, Cozinha Internacional, Lula, Azeite, Cogumelos, Azeite de oliva, Champignon, Espanhola, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes
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Os cogumelos " devem " ser fervidos um pouco antes, em panela individual com um pouco de sal, alho e umas 5 gotas de limão, para não ficarem pretos.

É também interessante temperar as lulas com limão, mas quando elas forem para a panela, retire todo o líquido do tempero.

A lula solta muita água durante o processo e, no fim da receita temos que adicionar também o vinho. Desta forma recomendo que, um pouco antes de adicionar o vinho, retire um pouco do líquido da panela. Se isso não for feito, ao final, você poderá ter a desagradável impressão de ter feito uma sopa de lula.

murilo navarro - em 20/07/2006
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Ótima dica


Ótima dica de ferver o cogumelo antes

Ana Lídia Romão - em 04/07/2016
Vídeos - Como Fazer