Calabresa Com Cachaça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -3 calabresas defumadas
  • -5 cebolas tamanho médio
  • -1 copo (tipo requeijão) de cachaça
  • -azeite e sal a gosto.
Como fazer
  1. Corte a calabresa em fatias (mais ou menos 1/2 centímetro) e a cebola em fatias finas (menos de meio centímetro).
  2. Coloque a calabresa em uma panela com um pouquinho de azeite e deixe fritar bem.
  3. Quando estiver quase pronta, acrescente meio copo de cachaça e deixe cozinhar, até queimar o álcool.
  4. Diminua um pouco o líquido.
  5. Após, retire da panela. Reserve.
  6. Na mesma panela coloque a cebola e deixe até dourar.
  7. Quando ela estiver bem dourada, coloque o restante da cachaça e deixe cozinhar, até diminuir um pouco o líquido.
  8. Após, acrescente a calabresa reservada e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, cuidando para não grudar na panela.
  9. Após isso, está pronto.
Fonte - Mais Você -
O sal é opcional, conforme a calabresa não é preciso salgar.
Pode-se comer apenas com pão francês, que fica uma delícia.



Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é um clássico na culinária de comida feita com cachaça

chefgilvan1947 - em 12/10/2007
Vídeos - Como Fazer