Calabresa à moda italiana

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Ingredientes
  • 1 pão tipo italiano (redondo)
  • 1 dente de alho inteiro
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de Azeite Speciale Sadia
  • orégano seco
  • 1 cebola média picada
  • 250 g de Lingüiça Tipo Calabresa Sadia cortada em rodelas
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • ½ pimenta dedo-de-moça, picada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
  • ½ maço de cheiro-verde picado
Como fazer
  1. 1.
  2. Com uma faca afiada retire a parte de cima do pão e remova o miolo.
  3. Esfregue 1 dente de alho cortado ao meio (retire a parte verde) por todo o interior do pão.
  4. Regue com 1 colher de azeite e polvilhe orégano.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  6. 2.
  7. Enquanto isso prepare o recheio: numa frigideira grande e de bordas altas, aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola.
  8. Junte a lingüiça, mexendo até ficar levemente corada.
  9. 3.
  10. Acrescente o tomate, a pimenta, o miolo do pão esfarelado e refogue por alguns minutos.
  11. Adicione o vinho, as azeitonas, o parmesão e o cheiro-verde.
  12. Misture bem e deixe em fogo brando por mais 5 minutos, mexendo constantemente, para obter uma textura cremosa.
  13. 4.
  14. Recheie o pão, polvilhe um pouco de parmesão e sirva em seguida.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinho branco seco, Azeite, Linguiça calabresa, Azeitona preta, Azeitona, Alho, Cheiro verde, Comida Italiana
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