Calabresa à Moda Italiana

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Ingredientes
  • 1 pão tipo italiano, redondo
  • 1 dente de alho inteiro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • orégano seco a gosto
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média, picada
  • ½ embalagem de Lingüiça Calabresa Defumada Sadia, cortada em rodelas (250g)
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • ½ pimenta dedo-de-moça, picada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas, picadas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
  • ½ maço de cheiro-verde, picado
Como fazer
  1. Corte uma tampa do pão, retire o miolo e reserve.
  2. Esfregue o dente de alho inteiro sobre a casca do pão, por dentro e por fora.
  3. Regue com 1 colher de azeite e polvilhe orégano.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio: numa frigideira grande e de bordas altas, aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola.
  6. Junte a lingüiça, mexendo até ficar levemente corada.
  7. Acrescente o tomate, a pimenta, o miolo do pão esfarelado e deixe refogar um pouco.
  8. Adicione o vinho, as azeitonas, o parmesão e o cheiro-verde.
  9. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo constantemente, para obter uma textura cremosa.
  10. Coloque o recheio dentro do pão, polvilhe um pouco de parmesão e sirva em seguida.
  11. Dica/Variação Para dar à receita um sabor mais suave, substitua a Lingüiça Calabresa pela Lingüiça Guanabara Sadia, disponível no setor de refrigerados em embalagens de 500g.
  12. Fonte: Site Sadia.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Azeitona preta, Vinho branco seco, Comida Italiana, Linguiça calabresa, Cheiro verde, Azeitona, Azeite, Alho
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