CakeTone sem Lactose

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
CakeTone sem Lactose
CakeTone sem Lactose
Envie uma foto
Ingredientes
  • 230 gramas de farinha de trigo
  • 180 gramas de açúcar demerara
  • 165 ml de água
  • 65 gramas óleo de girassol
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha branca
  • 17 gramas de fermento em pó
  • 120 gramas de frutas cristalizadas misturadas com uma colher de sopa de farinha de trigo
  • 30 gramas de uva passa
  • 20 ml de conhaque
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • suco de 1 limão
Como fazer
  1. Coloque a uva passa de molho no conhaque enquanto prepara a receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Misture a água, o óleo, a baunilha com o açúcar até que ele se dissolva.
  4. Em uma outra vasilha, peneire a farinha com o fermento e acrescente na mistura dos líquidos.
  5. Misture bem.
  6. Adicione e misture levemente as frutas cristalizadas (misturadas com uma colher de farinha de trigo - isso é feito para que as frutinhas não fiquem todas no fundo do bolo) na massa.
  7. Coloque a uva passa com o conhaque e mecha mais um pouco delicadamente.
  8. Em uma forma untada com óleo e farinha (15cm d 10cm a), despeje a massa.
  9. Asse (180°) até que ao espetar o palito ele saia sem massa - cerca de 40 minutos.
  10. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e decore seu caketone como preferir.
Esse bolo também é considerado Vegano.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Stephanie Fogo
Tags: Óleo de girassol, Sem lacotese, Açúcar demerara, Frutas Cristalizadas, Açúcar de confeiteiro, Uva passa, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Fermento químico em pó, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer