Cakes de Carne de Siri

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cakes de Carne de Siri
Cakes de Carne de Siri
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250g de carne de siri
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 1/2 cebola média picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de bolacha cream cracker bem quebradinha (como se fosse farinha)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • sal a gosto
  • uma pitada de pimenta calabresa (opcional)
  • 1 colher (chá) de colorau
  • um pouco de farinha de rosca, caso faça-os fritos, e não no forno
Como fazer
  1. Em uma travessa coloque a maionese, o coentro, a cebola, as bolachas esmagadas, um pitada de calabresa e o colorau.
  2. Misture bem até ficar uma pasta, como se fosse um patê.
  3. Aos poucos adicione a carne de siri, até ficar uma pasta bem grossa.
  4. Não é necessário deixar descansar.
  5. Tire pequenas porções e faça com se fosse um hambúrguer.
  6. Forma light de cozimento: Coloque em um refratário ou assadeira antiaderente e leve ao forno por 8 a 10 minutos de cada lado.
  7. Fritos: Em uma frigideira antiaderente coloque um pouco de azeite.
  8. Passe os siri cakes pela farinha de rosca.
  9. Frite-os por 4 a 5 minutos de cada lado em fogo médio.
  10. Sirva com vegetais grelhados ou cozidos.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Jose Nilton Oliveira
Tags: Farinha de rosca, Colorau, Sal, Estados Unidos, Receitas com bolacha, Receitas de Peixes, Maionese, Carne de Siri, Americana, Pimenta calabresa, Cozinha Internacional, Biscoito cream cracker, Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Coentro, Bolacha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer