Cake Love-Bolo do Amor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 125 g manteiga amolecida
  • 250 g semolina
  • 10 gemas
  • 500 g açúcar refinado
  • 185 g castanha de caju cruas e picadas
  • 2 colheres (sopa) água de rosas
  • 2 colheres (sopa) mel
  • 1/4 colher (chá) casca de limão siciliano ralada
  • 1/4 colher (chá) noz moscada ou macis ralados
  • 1/4 colher (chá) cardamomo em pó
  • 1/4 colher (chá) canela em pó
  • 1/4 colher (chá) essência de amêndoas
  • Papel manteiga
Como fazer
  1. * Forre seu fundo com papel manteiga ou siliconado.
  2. * Misture a manteiga com a semolina. Reserve.
  3. * Bata as gemascom o açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado.
  4. * Junte a mistura de manteiga com semolina e bata até estar bem incorporado.
  5. * Adicione todos os outros ingredientes e misture.
  6. * Despeje no centro da forma e espalhe para o papel não sair do lugar.
  7. * Asse em forno a 150ºC até que esteja dourado e firme ao toque.
  8. * Ao se espetar um palito no centro do bolo, este deve sair um pouco molhado ainda.
  9. * Retire do forno e deixe esfriar bem.
  10. * Corte em quadradinhos e vá tirando aos poucos da assadeira.
  11. * Rende 1 bolo de 20 x 20 cm.
Love Cake, uma espécie de bolo solado, como um brownie, feito com farinha de semolina e aromatizado majestosamente com água de rosas.



Receita indicada por sonia sol
Tags: Macis, Essência de amêndoas, Canela, Gema de Ovo, Semolina, Água de rosas, Bolos, Castanhas, Castanha de cajú, Sem Glúten, Açúcar, Limão siciliano, Bolos com recheio ou cobertura, Casca de limão, Papel manteiga, Cardamomo, Noz moscada, Canela em Pó, Amêndoas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer