Cake de gorgonzola, mel e alecrim fresco (Cake au gorgonzola, miel et romarin frais)

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Cake de gorgonzola, mel e alecrim fresco (Cake au gorgonzola, miel et romarin frais)
Cake de gorgonzola, mel e alecrim fresco (Cake au gorgonzola, miel et romarin frais)
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Ingredientes
  • 200g de farinha
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento + 1 colher de café de bicarbonato de sódio (facultativo)
  • 135g de manteiga
  • 160ml de leite integral à temperatura ambiente
  • 150g de queijo gorgonzola
  • 75g de parmesão fresco ralado
  • 3 ramos de alecrim fresco
  • 3 colheres de sopa de mel liquido
  • sal
Como fazer
  1. - pré-aqueça o forno a 180 graus C.
  2. - derreta a manteiga - corte o gorgonzola em cubos ou fatias - tire as folhas dos ramos de alecrim - separe as gemasdas claras bata as claras em neveaté que estejam bem firmes, com duas pitadas de sal - numa vasilha misture as gemase depois junte o leite; adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  3. Misture bem.
  4. - incorpore progressivamente a manteiga derretida.
  5. Misture bem até obter uma massa homogenea.
  6. - adicione nessa ordem: o mel, o parmesão e o alecrim.
  7. Misture bem.
  8. - incorpore delicadamente a claraem neve.
  9. - coloque a metade da massa numa forma de cake (devidamente untada).
  10. Reparta o gorgonzola sobre toda a superfície da massa.
  11. Cubra com o restante da massa.
  12. - leve ao forno por 45 min.
  13. - deixar o cake ficar morno antes de tirar da forma.
  14. Sugestão de acompanhamento: salada um pouco amarga (endivia, agrião) temperada com óleo de nozes.
receita francesa tirada do livro "Cakes, muffins et cie - Collection Chic & Gourmande, Elle à table"


Receita indicada por Mônica Mohrhardt
Tags: Parmesão, Bicarbonato de sódio, Leite, Gorgonzola, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Alecrim
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