Cajuzinhos de Lombo

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Ingredientes
  • 500g lombo suíno
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • sal
  • 2 colheres (sopa) suco de limão
  • 1 colher (sopa) molho inglês
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) bacon moído
  • 1 cebola picada
  • cheiro-verde picado
  • 3 pãezinhos amanhecidos
  • 100ml de leite
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) castanhas de caju picadas
  • Para empanar
  • 2 ovos batidos
  • farinha de rosca
Como fazer
  1. Tempere o lombo com o suco do limão e o sal.
  2. Passe para uma panela e cubra com água junto com a folha de louro.
  3. Cozinhe por 30 minutos, se for à panela de pressão deixe por 15 minutos.
  4. Depois de cozido, passe no processador. Reserve.
  5. Frite o alho, a cebola e o bacon no óleo.
  6. Acrescente o lombo moído, o molho inglês, os pãezinhos umedecidos no leite e a farinha de trigo.
  7. Mexa até desprender do fundo da panela.
  8. Quando estiver frio, junte o cheiro-verde e a castanha de caju.
  9. Modele em forma de cajuzinho, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca e frite em óleo.
  10. Decore com as castanhas.
Fonte: Receita Minuto


Receita indicada por Maria Cristina L. S. Vicente
Tags: Receitas de Lombo, Lombo de porco, Louro, Cheiro verde, Molho inglês, Docinhos, Panela de Pressão, Carne de Porco, Farinha de trigo, Castanhas, Empanados, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Bacon, Alho, Doces, Farinha de rosca, Castanha de Cajú
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Este salgadinho foi servido nos noivados de minha irmã e meu.Claro que as lembranças afloram e emocionam muito.

Nunca havia visto a receita e, 35 anos depois, voltei no tempo....

Kika MC - em 16/04/2008
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