Cajuzinho de Lombo ou pernil

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Ingredientes
  • 500g lombo suíno
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • sal
  • 2 colheres (sopa) suco de limão
  • 1 colher (sopa) molho inglês
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) bacon moído
  • 1 cebola picada
  • cheiro-verde picado
  • 3 pãezinhos amanhecidos
  • 100ml de leite
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) castanhas de caju picadas
  • Para empanar
  • 2 ovos batidos
  • farinha de rosca
Como fazer
  1. Tempere o lombo com o suco do limão e o sal.
  2. Passe para uma panela e cubra com água junto com a folha de louro.
  3. Cozinhe por 30 minutos, se for à panela de pressão deixe por 15 minutos.
  4. Depois de cozido, passe no processador. Reserve.
  5. Frite o alho, a cebola e o bacon no óleo.
  6. Acrescente o lombo moído, o molho inglês, os pãezinhos umedecidos no leite e a farinha de trigo.
  7. Mexa até desprender do fundo da panela.
  8. Quando estiver frio, junte o cheiro-verde e a castanha de caju.
  9. Modele em forma de cajuzinho, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca e frite em óleo.
  10. Decore com as castanhas.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Docinhos, Castanhas, Carne de Porco, Lombo de porco, Castanha de Cajú, Receitas de Lombo, Louro, Farinha de rosca, Molho inglês, Empanados, Cheiro verde, Receitas de Pernil, Panela de Pressão, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Farinha de trigo, Alho, Bacon, Suco de limão
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