Caju Rami

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Caju Rami
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Ingredientes
  • Caju em calda, acompanha sorvetes e queijos.
  • 20 cajus pequenos
  • suco de 1 limão
  • 1/2 copo (de requeijão) de aguardente
  • canela em pau a gosto
  • 6 cravos da índia
  • 700 gr de açúcar cristal
  • 1/2 copo de requeijão de café forte s/ açúcar
Como fazer
  1. Lave bem os cajus, tire a castanha e descasque-os embaixo de água corrente.
  2. Onde a castanha foi tirada, faça um corte em cruz de aproximadamente 2 cm.
  3. Deixe-os de molho no suco de limão para que não escureçam.
  4. Numa panela de pressão, coloque os cajus com a parte cortada para baixo.
  5. Acrescente o açúcar, a aguardente e as especiarias.
  6. Tampe a panela e deixe repousar por 48 hs.
  7. Depois desse período, leve a panela ao fogo baixo e cozinhe por 3 horas, até a calda ficar densa.
  8. Espere esfriar, descarte a calda e guarde os cajus em compoteiras com tampa vedante.
Receita show de bola!!! Sirva com biscoito de castanhas.

Experimente fazer uma caipirinha com esse caju e vodka....

Cuidado! O caju mancha MUITO !!! E a castanha queima!!! Não a asse em casa. É inflamável...

Use a calda descartada para umedecer bolos. mantenha guardada em geladeira.


Receita indicada por Fui tchau
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Canela em pau, Café, Açúcar, Cachaça, Receitas com Sorvete, Cajú, Canela, Café forte, Panela de Pressão, Açúcar cristal
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