Caixinha de camarão

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Caixinha de camarão
Caixinha de camarão
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Ingredientes
  • 1 pacote de massa folhada em lâmina
  • Para pincelar
  • 1 gema batida levemente
  • Para o recheio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados sem peles e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de palmito cortado em cubinhos
  • 300 g de camarão pequeno, limpo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Para decorar
  • 2 camarões grandes cozidos
Como fazer
  1. Passo 1 Corte 4 retângulos de 12 x 8 cm.
  2. Fure a massa com um garfo.
  3. Corte 8 tiras de 2 cm x 12 cm e 8 de 2 cm x 8 cm e fure-as.
  4. Acomode-as em volta de 2 dos retângulos, em duas camadas, formando uma caixa.
  5. Pincele a gemae coloque numa forma virada para baixo e umedecida.
  6. Pincele os demais retângulos e asse tudo em forno alto preaquecido até dourar.
  7. Passo 2 Retire as caixas do forno e reserve.
  8. Numa panela, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola.
  9. Junte o tomate e refogue.
  10. Depois o palmito e tempere com o sal e a pimenta.
  11. Acrescente os camarõese frite cerca de 3 minutos.
  12. Misture a farinha e depois o leite.
  13. Por último acrescente a salsa e a cebolinha.
  14. Deixe esfriar.
  15. Ao servir, divida o recheio em dois e preencha as caixinhas.
  16. Decore com os camarõesgrandes e disponha, por cima, a tampa.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Farinha de trigo, Camarão, Cebolinha, Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Alho, Pratos principais, Massa folhada, Palmito, Peixes e Frutos do Mar
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