Caipirinha brasileira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caipirinha brasileira
Caipirinha brasileira
Envie uma foto
Ingredientes
  • * 1 limão
  • * q.b. de cachaça
  • * q.b. de gelo
  • * 1 colher (sopa) de água
  • * 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Corte fora as duas extremidades do limão, em seguida, corte-o ao meio e retire todo o miolo (parte branca central).
  2. Corte o restante em pedaços pequenos.
  3. Coloque os pedaços de limão em um copo, adicione o açúcar e com um pilão, soque o limão misturando-o bem com o açúcar.
  4. Em seguida, adicione pedras de gelo de forma que o copo fique praticamente cheio.
  5. Adicione a cachaça brasileira, vulgarmente conhecida como «pinga», até cobrir quase todo o copo.
  6. Em seguida, coloque a água, uma ou duas colheres de sopa.
  7. Tampe a coqueteleira e chacoalhe afim de misturar bem os ingredientes.
  8. Se não tiver uma coqueteleira, pode colocar um outro copo do mesmo tamanho por cima do copo da caipirinha, com muito cuidado, e chacoalhar.
  9. Está pronto para servir.
  10. Pode aproveitar as extremidades que foram cortadas ao início para enfeitar o copo.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Cachaça, Bebidas, Receitas de Caipirinha, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer