Caipideusa

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Ingredientes
  • 1 limão cortado em pedacinhos (sem caroços e o miolo branco do meio, para não ficar amargo)
  • 3 colheres (chá) de mel de abelha
  • 1 pitadinha de canela em pó
  • 1 pitadinha de cravo em pó
  • 3 cubos de gelo triturados
  • 50 ml de cachaça branca
Como fazer
  1. Coloque os pedacinhos de limão, o mel, a canela e o cravo, em um copo de caipirinha.
  2. Amasse os ingredientes com um socador apropriado.
  3. Acrescente a cachaça e o gelo.
  4. Misture até os ingredientes se incorporarem.
  5. Sirva com os pedacinhos de limão ou coada.
  6. Enfeite o copo com casca de limão.
  7. Obs: podem ser usadas outras frutas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Bebidas, Canela, Brasileira, Culinária Popular, Canela em Pó, Receitas de Caipirinha, Cachaça
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- Com relação a origem do nome caipirinha, encontrei em um

blog (infelizmente não lembro o nome nem o seu autor) a

seguinte istória:

“Diz a lenda que na época do reinado de D. Pedro II, antes

da abolição, existiam os capitães do mato, servidores do

senhor de Engenho em zelar pela manutenção da ordem na

senzala e de caçar nas matas os escravos fugidos. Para os

capitães do mato a cachaça pura bebida pelos escravos era

muito ruim e agressiva, eles costumavam espremer um limão na

caneca em que davam seus tragos.

Com a abolição da escravidão, muitos capitães do mato

perderam seu emprego e migraram paras as cidades, levando

consigo o hábito de beber a cachaça espremida com limão. E

como a origem do nome do sanduíche, o Bauru, a origem do

nome da caipirinha vem daí, as pessoas chegavam no bar, viam

o ex-capitão do mato tomando a sua, e pediam uma “igual ao

do caipira” ou do “caipirinha”."

chefgilvan1947 - em 17/11/2007
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- Com relação a origem do nome caipirinha, encontrei em um

blog (infelizmente não lembro o nome nem o seu autor) a

seguinte istória:

“Diz a lenda que na época do reinado de D. Pedro II, antes

da abolição, existiam os capitães do mato, servidores do

senhor de Engenho em zelar pela manutenção da ordem na

senzala e de caçar nas matas os escravos fugidos. Para os

capitães do mato a cachaça pura bebida pelos escravos era

muito ruim e agressiva, eles costumavam espremer um limão na

caneca em que davam seus tragos.

Com a abolição da escravidão, muitos capitães do mato

perderam seu emprego e migraram paras as cidades, levando

consigo o hábito de beber a cachaça espremida com limão. E

como a origem do nome do sanduíche, o Bauru, a origem do

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o ex-capitão do mato tomando a sua, e pediam uma “igual ao

do caipira” ou do “caipirinha”."

chefgilvan1947 - em 17/11/2007
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“Diz a lenda que na época do reinado de D. Pedro II, antes

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Com a abolição da escravidão, muitos capitães do mato

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chefgilvan1947 - em 17/11/2007
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Com a abolição da escravidão, muitos capitães do mato

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chefgilvan1947 - em 17/11/2007
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“Diz a lenda que na época do reinado de D. Pedro II, antes

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Com a abolição da escravidão, muitos capitães do mato

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como a origem do nome do sanduíche, o Bauru, a origem do

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o ex-capitão do mato tomando a sua, e pediam uma “igual ao

do caipira” ou do “caipirinha”."

chefgilvan1947 - em 17/11/2007
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QUE DELÍCIA! SAUDAVELMENTE ALCOÓLICA.

COMO AQUI TEM MUITOS RIOS, TEM MUITA PIRANHA E MUITAS RECEITAS. EUPARTICULARMENTE GOSTO APENAS DOS CALDOS E ESSA SUA RECEITA É DELÍCIA PURA.

AS DUAS RECEITAS COMBINAM MUITO.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 26/06/2008
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