Caesar salad

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Ingredientes
  • • ½ maço de alface americana
  • • ½ maço de alface crespa
  • • 6 fatias de pão de forma, sem a casca
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • 1 xícara (chá) de creme de leite, fresco
  • • 2 colheres (sopa) de maionese
  • • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • • 1 filé de aliche
  • • ½ xícara (chá ) de azeite
  • • 1 dente de alho, sem casca
  • • suco de 1 limão
Como fazer
  1. • Lave as alfaces em água corrente.
  2. • Deixe de molho numa tigela com água e um pouco de vinagre por 20 minutos.
  3. Vamos fazer "croutons" 1.
  4. Corte o pão em quadradinhos bem pequenos, mas iguais.
  5. 2.
  6. Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo para derreter.
  7. 3.
  8. Acrescente os cubinhos de pão e deixe dourar, mexendo de vez em quando para não queimar.
  9. 4.
  10. Retire do fogo, passe para um prato e reserve.
  11. Molho • Coloque no liquidificador o creme de leite, a maionese, o aliche, o azeite, o alho, um pouco do parmesão e o limão.
  12. Bata por 2 minutos, até ficar um creme.
  13. Montagem 1.
  14. Seque bem as folhas de alface com um pano limpo ou papel toalha e rasgue-as em pedaços médios.
  15. 2.
  16. Arrume numa saladeira, regue com o molho, pulverize o parmesão e um fio de óleo e salpique os cubos de pão.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alface crespa, Maionese, Azeite, Aliche, Alface, Alface americana, Creme de leite, Receitas com Suco de Fruta
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