Caesar Salad

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Salada
  • 1 alface americana
  • 1 xícara (chá) de croutons
  • 4 colheres (sopa) de molho caesar
  • 50 g de queijo parmesão em lâminas ou ralado grosso
  • Molho
  • Molho caesar:
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de pasta de anchova
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • Crouton:
  • 6 fatias de pão de forma
  • azeite a gosto
  • sal a gosto (opcional)
Como fazer

Salada

  1. Rasgue as folhas de alface com as mãos, em pedaços grandes.
  2. Arrume em uma travessa.
  3. Misture o molho e polvilhe com o queijo parmesão e os croutons.

Molho

  1. Bata tudo na batedeira.
  2. Coloque em um pote e deixe descansando por algumas horas para que possa pegar o gosto.
  3. Não use queijo parmesão de saquinho.
  4. Compre uma grossa fatia de queijo parmesão e rale bem fininho.
  5. A pasta de anchova pode ser feita em casa, batendo anchovas em conserva no liquidificador, e depois passando na peneira para tirar as espinhas.
  1. Corte as fatias de pão de forma em cubos pequenos.
  2. Arrume em uma assadeira, regue com o azeite e leve ao forno para torrar.
  3. Pode acrescentar alguma erva ou pimenta do reino.

Cozinha:
Receita indicada por Laís Pires
Tags: Açúcar, Azeite, Alface, Maionese, Croûtons, Alface americana, Receitas com Suco de Fruta, Parmesão, Entradas, Pão de Forma, Anchovas, Sem tomate, Alho, Parmesão ralado, Suco de limão, Saladas, Queijo Ralado, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer