Cacio e Pera

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Cacio e Pera
Cacio e Pera
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Ingredientes
  • Massa:
  • •um ovo inteiro
  • •uma clara de ovo
  • •120 g de farinha italiana Tenera
  • •uma pitada de sal, pimenta e óleo de oliva
  • Molho:
  • •200 g de queijo mole
  • •80 g de gorgonzola picante
  • •30 g de pecorino romano
  • •duas pêras (não muito maduras, descascadas e sem caroços)
  • •2 copos de vinho branco seco Galestro Toscano
  • •30 g de malo di noci (nozes)
  • •Sal e pimenta do reino escura a gosto
Como fazer
  1. • Misturar a farinha, o ovo e a clara(na temperatura ambiente), acrescentar o sal e o óleo, e fazer a massa.
  2. Deixar descansar por uma hora, coberta por um pano seco.
  3. Molho: •Marinar a pera no vinho para que o absorva, levando ao forno em banho-mariapor duas horas para que fique no estado de creme e deixá-la descansar por meia hora, ao mesmo tempo aquecer muito lentamente o queijo mole a uma temperatura de 40 graus, aquecer metade do queijo gorgonzola e as nozes.
  4. •Acrescentar à pera o composto de Cacio e deixar repousar por meia hora.
  5. •Depois disso, estender a massa e cortá-la com dois milímetros de altura por seis milímetros de largura.
  6. •Aquecer um litro de água com sal e cozinhar a massa, deixando-a al dente.
  7. Aquecer o molho e puxar a massa.
  8. •Servir bem quente com queijo pecorino romano ralado, gorgonzola em pedacinhos e o restante das nozes.
  9. •Para decorar, pêra fresca, fatiada fina.
Receita:
Non Solo Pasta
Tel. (11) 3034-5680
Responsável pela receita: Samuele Oliva
São Paulo Sabor



Receita indicada por João Sena
Tags: Pimenta do reino, Vinho branco seco, Pecorino, Pêra
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