Cachupa Rica receita tipica de cabo verde

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Ingredientes
  • 1 pé de porco
  • 500 grs de frango
  • 1 chouriço
  • 1 farinheira
  • 150 grs de toucinho entremeado
  • 1 morcela
  • 500 grs de carne de vaca de cozer
  • 100 grs de banha
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 1 folha de louro
  • 0,5 litro de milho
  • 4 folhas de couve-portuguesa
  • 3 dl de feijão-pedra
  • 300 grs de batata-doce
  • 3 dl de favona
  • 300 grs de banana verde
  • 200 grs de abóbora
  • sal q.b.
  • piripiri q.b.
  • 1 ramo de salsa
  • 1 litro de água +-
Como fazer
  1. De véspera demolha-se o feijão e o milho.
  2. No dia seguinte cozem-se.
  3. À parte cozem-se as carnes e o toucinho.
  4. Noutro tacho cozem-se as folhas de couve cortada aos bocados, a batata-doce e a abóbora cortada aos cubos, a banana cortada às rodelas grossas.
  5. Leva-se um tacho ao lume com a banha, a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro e o ramo de salsa.
  6. Assim que a cebola comece a amolecer, juntam-se as carnes cortadas aos bocados e todo o resto das hortaliças.
  7. Tempera-se com piripiri e adiciona-se a água da cozedura das carnes e um pouco de água simples para que o caldo não fique muito forte.
  8. Deixa-se ferver um pouco em lume brando para apurar.
  9. Serve-se em pratos de sopa.

Receita indicada por ana claudia
Tags: Pé de Porco, Banana verde, Frango, Receitas com Abóbora, Chouriço, Batata doce, Banha de porco, Toucinho, Louro, Carne de Porco
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