Cachorrinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Meio quilo de farinha de trigo
  • Meio copo de óleo
  • 1 copo de água morna
  • 10g de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher de açúcar
  • 400g de salsicha
  • 1 gema
Como fazer
  1. 1 - Comece preparando a massa.
  2. Peneire a farinha de trigo.
  3. Acrescente o fermento, o sal e o açúcar.
  4. 2 - Misture e adicione os líquidos.
  5. Primeiro o óleo e depois a água morna, mas aos poucos.
  6. Vá colocando a água e misturando, até dar o ponto na massa.
  7. A massa deve ficar uniforme e lisa.
  8. Não é preciso sovar muito.
  9. Apenas o suficiente de deixar a massa consistente.
  10. 3 - Coloque a massa em cima de uma tábua, com um pouco de farinha para não grudar.
  11. 4 - Corte as salsichas em 3 partes.
  12. 5 - Retire pedaços da massa.
  13. Abra-os na palma da mão.
  14. Arrume um pedaço de salsicha e feche a massa.
  15. Enrole bem.
  16. 6 - Faça vários cachorrinhos, em média, 30.
  17. 7 - Arrume-os em uma fôrma untada e enfarinhada.
  18. Pincele com a gema.
  19. Leve ao forno préaquecido por 40 minutos.
  20. Espere esfriar e sirva.
Anonymus Gourmet


Receita indicada por olga celi oliveira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer