Cachorrinho Folhado

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Ingredientes
  • 1/2 xícara de água
  • • 1 pitada de sal
  • • 500g de farinha de trigo
  • • 1 colher de sopa de vinagre
  • • 1 pacote de salsichas
  • • 2 ovos batidos
  • • 250g de margarina
  • • 1 gema para pincelar
  • • 1/2 xícara de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. MASSA FOLHADA: Misture parte da farinha com sal e abra uma cova.
  2. Acrescente os ovos, 50 gramas de margarina, vinagre e creme de leite.
  3. Vá juntando farinha e trabalhando até a massa ficar soltinha.
  4. Faça uma bola e cubra.
  5. Descanse por 20 minutos na geladeira.
  6. Abra a massa em uma mesa enfarinhada e corte uma cruz com a faca, sem separar a massa (apenas abra as pontas para fora).
  7. A massa vai formar um ninho, onde será colocada a margarina restante (200 gramas).
  8. Puxe cada ponta por cima e "empacote" a margarina.
  9. Abra em mesa enfarinhada e use o rolo.
  10. Dobre como envelope, dividindo a massa em três partes.
  11. Dobre uma parte sobre o centro e a outra parte sobre o centro.
  12. Abra novamente com o rolo.
  13. Faça isso duas vezes, retirando o excesso de farinha de cada operação, com o auxílio de um pincel.
  14. Leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.
  15. DICAS: Para facilitar, espere cinco minutos entre cada dobra, com a massa coberta.
  16. Quando a massa formar bolhas, cuide para não as estourar.
  17. Se acontecer, coloque farinha no buraquinho.
  18. A massa folhada pode ser congelada.
  19. CACHORRINHO: Corte as salsichas em quatro partes no sentido do comprimento.
  20. Enrole a salsicha com a massa, dando uma volta.
  21. Prenda com a clarade ovo e faça um corte guilhotina (corte certeiro, não em vai-e-vem com a faca, o que destruiria as camadas do folhado).
  22. Corte os cachorrinhos do comprimento desejado.
  23. Coloque em assadeira, que não deve ser untada, apenas umedecida.
  24. Coloque a parte da dobra para baixo.
  25. Pincele com gema que pode ser misturada com óleo.
  26. Asse em forno pré-aquecido para o folhado não minar gordura (quando o forno está frio, a gordura sai do folhado).
  27. Cada fornada deve assar por cerca de 20 minutos.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Receitas Salgadas, Vinagre, Salsicha, Farinha de trigo, Salgadinhos, Lanches, Creme de leite
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