Caçarola goiana da Bel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caçarola goiana da Bel
Caçarola goiana da Bel
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite inatura ou integral
  • meia lata de queijo tipo minas ralado
  • 2 ovos inteiros caipira
  • 1 xicara de café de óleo de soja
Como fazer
  1. Untea forma plástica para pudim desta maneira, colocando algumas gotas de óleo de soja, meia xicara de água filtrada e leve ao microondas por 1 minuto, retire e vire a forma de maneira que a mistura da água e óleo passem por toda a forma, escorra bem e coloque o caramelo de maneira que o fundo da forma fique coberto com uma camada fina.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje por cima, leve ao microondas.
  3. Aperte a tecla arroz, selecione 1 porção e liga.
  4. Assim que apitar, coloque um palito e veja se ele sai limpinho, se não, pode colocar mais uns 3 minutinhos.
  5. Retire do forno, balance pra soltar bem e desenforme num refratário redondo e aguarde os elogios.
Meu toque especial além da maneira de untar a forma, foi o uso dos ovos caipiras, para que ficasse bem amarelinho.
Dei o nome CAÇAROLA GOIANA, POR FICAR MUITO PARECIDO COM A CAÇAROLA ITALIANA.


Receita indicada por maria pereira
Tags: Óleo de soja, Microondas, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer