Caçarola de milho verde

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Ingredientes
  • 2 ovos (não vale caipira);
  • 1 lata de milho verde (lavada e escorrida);
  • 1 latinha (de milho verde) cheia de fubá;
  • 2 latinhas " cheia de leite (pode ser integral);
  • 1 latinha " cheia de açucar (ou meia lata para quem quiser - doce);
  • 1/3 latinha " de óleo (medir dois dedos na latinha, fica + fácil);
  • 1 pacote (100 gr) de côco ralado;
  • 2 copos (americanos) de queijo mussarela ralado (pode meia cura também);
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento de bolo dissolvido em leite (não acrescente o fermento diretamente na receita não).
Como fazer
  1. Lave o milho verde de lata, escorra e separe numa vasilhinha.
  2. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o açucar, o fubá, o óleo e a pitada de sal.
  3. Mexa com uma colher para desgrudar um pouco e depois bata tudo até ficar bem misturadinho.
  4. Depois acrescente dentro do liquidicador o milho verde todo e bata por 8 segundos apenas.
  5. Despeje tudo numa vasilha e acrescente o côco ralado (quem não gosta de côco, não precisa colocar) e o queijo ralado.
  6. Misture tudo.
  7. Acrescente por último o pó royal (fermento).
  8. Untea forma (média) com óleo e povilhe um pouco de fubá (para não grudar).
  9. O forno deve estar pré-aquecido uns 10 minutos em temperatura alta.
  10. Asse o bolo em fogo médio (220º à 250º) nos primeiros 20 minutos, depois pode diminuir para o bolo dar uma gratinadinha aos poucos por cima.
  11. Ao todo são mais ou menos uns 30 à 35 minutos no forno.
  12. Você vai saber que ele está bom para comer quando em cima estiver meio escurinho e crocrante.
  13. Sirva quente ou geladinho.
  14. Pode consumido em 3 dias.
  15. Se após os dois primeiros dias (a contar do dia em que foi feito) o bolo não for consumido, ele deve ser guardado na geladeira em uma vasilha com tampa.
Obs: a primeira coisa que vc faz é abrir a lata de milho verde, lavar a lata por fora, deixar escorrer aquele líquido da conserva, enxanguar o milho e separá-lo escorrido. Importante: NÃO JOGUE A LATINHA DE MILHO FORA! A latinha vai servir de medida para os demais ingredientes.



Receita indicada por silvana silveira
Tags: Gratinados, Queijo meia cura, Coco Ralado, Mussarela, Fubá, Milho, Milho verde, Açúcar
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Fiz a receita neste fim de semana e todos que provaram gostaram muito, ficou delicioso.

Erica - em 01/07/2013
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Melhor caçarola que já experimentei.


Hoje acordei inspirada,como sei que meu marido adora tudo que é feito do milho resolvi acordar bem cedo e pesquisar na internet,achei a receita e fiz ,meu marido amou o bolo e indico.

Márcia Drumond . - em 19/08/2012
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