Caçarola de Lingüiça

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Ingredientes
  • 200 g de pão francês amanhecido e cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de lingüiça fresca aferventada e cortada em rodelas
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 talo de salsão picadinho
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 1 colher (sopa) de folhas de sálvia fresca picadas
  • grosseiramente
  • 4 ovos batidos ligeiramente
  • 300 ml de caldo de galinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • manteiga para untar
Como fazer
  1. Numa assadeira coloque o pão amanhecido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 8 a 10 minutos até tostar.
  2. Retire do forno e reserve.
  3. Numa frigideira em fogo médio com azeite, doure a lingüiça.
  4. Junte a cebola, o salsão, a salsa e mexa bem para incorporar os sabores.
  5. Misture os cubos de pão (reservados acima) com a sálvia e a lingüiça já refogada.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Numa tigela misture os ovos batidos e o caldo de galinha.
  8. Despeje esse caldo sobre a mistura de lingüiça e pão.
  9. Transfira para uma travessa refratária (ou frigideira que possa ir ao forno) untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos até dourar.
  10. Sirva quente.

Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Receitas com linguiça, Azeite, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Linguiça fresca, Receitas com Talos, Caldo de Galinha
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