Caçarola de legumes

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Ingredientes
  • 4 (sopa) de shoyu
  • 2 (sopa) de mirin
  • 2 (sopa) de saquê
  • ½ (chá) de sal
  • 4 (chá) de dashi
  • ½ pimenta malagueta sem sementes
  • 4 pedaços de 3 cm de repolho
  • 4 pedaços de 3 cm de acelga
  • ½ pacote de cogumelo shiitake
  • 4 cogumelos frescos graúdos
  • 200 gramas de tofu
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 litro de água
  • 2 cenouras
  • ½ nabo
Como fazer
  1. Cortar o Tofu em cubinhos.
  2. Lavar e secar os vegetais com papel de cozinha.
  3. Picar a cenoura, o nabo e o alho-poró em fatias muito finas.
  4. Cortar o cogumelo em metades.
  5. Arrumar o Tofu, o repolho, a acelga, a cenoura, o nabo, o alho-poró e o cogumelo numa panela. Reservar.
  6. Separadamente ferver o shirataki durante 2 minutos em água e sal.
  7. Escorrer e juntar os legumes.
  8. Numa tigela misturar o Dashi, o Shoyu, o Mirin, o Saquê e a pimenta malagueta.
  9. Jogar sobre os legumes.
  10. Levar ao fogo e ferver durante 3 minutos.
  11. Servir em seguida.

Receita indicada por Carol Magnani
Tags: Alho poró, Shoyu, Saquê, Acelga, Molho de soja, Cogumelos frescos, Nabo, Pimenta malagueta, Legumes, Receitas com Talos
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