Caçarola de Galinha-d´angola com Cogumelos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 220g de aspargos frescos limpos e aparados
  • 1 xícara (chá) de favas frescas sem a casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 galinha-d’angola de cerca de 1,5 kg cortada em 8 pedaços
  • 225g de cogumelos morille, sem o talo, lavados duas vezes e escorridos
  • 225g de batata bolinha, lavadas e cortadas ao meio
  • 8 dentes de alho descascados
  • 4 échalotes cortadas ao meio (ou 8 cebolinhas de coquetel descascadas)
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho (apenas as folhas) picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne sem sal
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • Decoração: talos de cebolinha francesa
Como fazer
  1. Leve uma panela grande com água para ferver em fogo alto.
  2. Adicione o aspargo e cozinhe até ficar macio. Reserve.
  3. Junte as favas à panela, e cozinhe por 3 a 4 minutos.
  4. Escorra e reserve.
  5. Retire a pele das favas.
  6. Tempere a galinha-d’angola com sal e pimenta do reino.
  7. Aqueça o óleo de oliva em uma panela de ferro fundido ou assadeira, em fogo alto.
  8. Quando o óleo estiver quente, coloque os pedaços de galinha com a pele para baixo e sele-os, até dourarem, por cerca de 5 a 7 minutos.
  9. Vire os pedaços e adicione os cogumelos, a batata, o alho, as échalotes, a folha de louro, o tomilho e a manteiga.
  10. Tempere com sal e pimenta.
  11. Cozinhe, mexendo, por 5 minutos.
  12. Leve a panela ao forno aquecido a 180ºC e asse por cerca de 25 a 30 minutos, até que a galinha apresente um líquido claro ao ser espetada com um garfo.
  13. Transfira a galinha e os legumes para uma vasilha grande, mantendo-os aquecidos.
  14. Coloque a panela em fogo alto, adicione o caldo de carne e reduza o líquido pela metade.
  15. Retorne a galinha e os legumes para a panela e misture até aquecer bem, por cerca de 3 minutos.
  16. Passe para os pratos, decore com a cebolinha francesa e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Pimenta do reino, Aves, Manteiga, Bolos, Mini batata, Cogumelos, Aspargo, Brasileira, Manteiga sem sal, Batata bolinha, Galinha, Louro, Pratos principais, Culinária Popular, Azeite, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Favas, Bolos Simples, Alho, Tomilho, Azeite de oliva, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

PANELA DE FERRO


Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

apaneladeferro - em 20/06/2010
Vídeos - Como Fazer