Caçarola de Galinha D’Angola

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Ingredientes
  • Aprenda como fazer a Caçarola de Galinha D’Angola com Papeta de Inhame e Maturi, um dos destaques do IX Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Tiradentes.
  • 1 und de galinha d’angola
  • sal
  • pimenta do reino
  • 60 ml de azeite
  • 30 gr de alho
  • 120 gr de cebola
  • 100 gr de tomate
  • 200 ml de vinho branco
  • 4 folhas de louro
  • 2 lt de caldo de ave
  • 200 gr de maturi (castanha de caju nova e fresca)
  • Ingredientes para a papeta de inhame:
  • 1.200 kg de inhame
  • 1 lt de caldo de carne
  • 40 gr de alho
  • 80 gr de cebola picadinha
  • salsa picadinha (a gosto)
  • 20 gr de coloral
  • 40 ml de azeite extra virgem
  • 80 gr de bacon
  • sal
  • pimenta do reino
Como fazer
  1. Preparação: Cortar a galinha d’angola em 4 pedaços e temperarcom sal e pimenta do reino.
  2. Dourar a galinha d’angola no azeite em uma caçarola.
  3. Acrescentar o alho, a cebola, o tomate e o louro.
  4. Deixar refogar bem e acrescentar o vinho.
  5. Deixar reduzir 50% e deixar cozer picando caldo constantemente.
  6. Após cozida juntar o maturi.
  7. Servir com a papeta de inhame e arroz.
  8. Preparação da papeta de inhame: Em uma panela refogar o alho e a cebola com bacon e o coloral.
  9. Acrescentar o inhame e a metade do caldo.
  10. temperare deixar cozer.
  11. Repor caldo à medida que precisar.
  12. Retirar do fogo quando parte começar a desmanchar.
  13. Retificar tempero e finalizar com azeite e salsinha.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne de Porco, Bacon, Aves, Vinho branco, Castanha de cajúAzeite extra virgem, Pimenta do reino, Galinha, Castanhas, Inhame, Caldo de Carne, Azeite, Alho, Pratos principais, Louro, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas
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